分分排列3 登录|注册
分分排列3 >新闻 >重点新闻推荐

分分排列3-上海龙柱事件

分分排列3

村落艺文扎根 《戏说三共》述说屏东潮州百年老宅故事

▲驻点屏东潮州的印尼籍艺术家IWayan Sadera与南漂青年乐雅琪,陪伴潮州三共社区推动社区剧场计画。(图/记者陈崑福翻摄)

▲驻点屏东潮州的印尼籍艺术家IWayan Sadera与南漂青年乐雅琪,陪伴潮州三共社区推动社区剧场计画。(图/记者陈崑福翻摄)

▲驻点屏东潮州的印尼籍艺术家IWayan Sadera与南漂青年乐雅琪<strong>5分排列3代理</strong>,陪伴潮州三共社区推动社区剧场计画。(图/记者陈崑福翻摄)

记者陈崑福/屏东报导驻点屏东潮州的印尼籍艺术家IWayan Sadera与南漂青年乐雅琪,陪伴三共社区推动社区剧场计画,以百年老宅为故事基地,带着居民一起制作大偶面具,让社区阿公阿嬷及小朋友透过《戏说三共》,活化老建筑,分分排列3也串起跨世代的生活记忆。

▲驻点屏东潮州的印尼籍艺术家IWayan Sadera与南漂青年乐雅琪,陪伴潮州三共社区推动社区剧场计画。分分排列3(图/记者陈崑福翻摄,以下同)

文化处表示,今年县府补助26个社区、学校及团体推动社造,分别执行社区刊物(绘本)、艺术创作与文化保存、社区剧场、社群学习、青银共创等多元文化议题,盼引动居民共同参与公共事务,推动村落艺文扎根。

东港溪畔的三共社区分分排列3,不仅是潮州最具自然生态环境之地,也拥有历史悠久的百年古厝及丰富人文。原本的老宅经过改造,变身为潮州古农村暨生态教室。今年社区在屏东县政府文化处社造计画补助下,办理艺术工作坊及社区剧场,从踏遍一世纪的老宅慢慢说起,唤起居民参与热情。

半年前进驻老宅的I Wayan Sadera与乐雅琪,成立ArtRumah努玛工作室,两人也一同参与计画,I Wayan Sadera指导人偶工艺,乐雅琪则与居民共同发想戏剧题材。白天在社区活动中心制作道具,晚上聚在老宅排演,乐雅琪说:「没想到第一次在三共老宅办活动,大人小孩参与如此热烈,连周边社区民众也来轧一脚。」

三共社区理事长程文科说,艺术融入社区,借由戏剧传达「共存、共享、共勉」三共意涵,也让年轻一辈认识社区的过往面貌。

乐雅琪说,他们希望透过文化与艺术在这里打造梦想社区,让三共变得不一样。

▲▼印尼籍艺术家IWayan Sadera与南漂青年乐雅琪。

责任编辑:极速排列3走势
分分排列3版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属分分排列3,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:分分排列3”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

分分排列3授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

分分排列3 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: